O Festival Gastronômico Sabores de Teixeira é um evento que já faz parte do calendário da cidade, atraindo pessoas de toda a região. Para iniciar a segunda semana de programação, o estabelecimento convidado foi o D’Gust Yakisoba.
O preparo da receita no Cozinha Show ficou na responsabilidade da chef de cozinha Aline Tolentino, a qual preparou um delicioso Yakisoba. Este é um prato de origem oriental, especificamente da cultura japonesa.
O yakisoba tradicional é, geralmente, preparado grelhado numa chapa com repolho, cenoura, cebola e outras verduras e adicionando carne bovina em tiras e peito de frango em cubos, com óleo de gergelim e regado a molho de soja (shoyu). Depois de acrescentar o macarrão, tudo é bem misturado até que o macarrão frite um pouco.
A quinta-feira foi marcada pela noite da pizza, a qual a pizzaria responsável foi a Tios Rocket’s Pizzas, junto ao influencer Hemerson Bonatto. Os participantes do dia puderam degustar deliciosas pizzas.
Para sextar o evento contou com dois convidados especiais, os chefes Joaldo Farias e João Tozzato, ambos instrutores do SENAC. Enquanto Joaldo é especialista em enogastronomia e preparou diversos drinks, João cozinhou um espetacular pirarucu ao molho de açaí. Estiveram presentes as influencers Carol Santana e Sara Rebeka.
Os eventos do final de semana foram divididos em dois turnos, pela tarde o Cozinha Show Kids, com participação das crianças e pela noite houve Desafio Gastronômico. No sábado foram convidadas as nutricionistas do HMTF e da UMMI, Jane Santos e Simone Gomes e a influencer Fran Ernesto. Para o desafio gastronômico os estudantes de gastronomia Paula Pinto, Sueli Ferreira e Katia Jacob, junto a influencer Jhanine Cantão.
No domingo pela tarde no Cozinha Show Kids houve a participação do estabelecimento Delícias da Deza e no período da noite do Bendito Café, todos assistidos pela influencer Daniela Melo. O chef João Tozzato também voltou a ação junto a influencer Daniele Lima.
Faça um comentário